Os empresários da restauração poderão desde dia 17 de novembro registar a empresa no Balcão 2020 e desde 25 de novembro, submeter o pedido para o apoio pela quebra de receitas decorrente do confinamento parcial imposto pelo Governo no fim-de-semana de 14 e 15 novembro, que voltou a replicar-se a 21 e 22 novembro.

O processo para requerer o apoio criado, para compensar os empresários da restauração arranca com o registo da empresa no Balcão 2020. Um registo que o ministro classifica de “muito simplificado que se acede apenas com o NIF e bastam poucos minutos”. Esta é a primeira fase de um processo que só ficará concluído a partir de 25 de novembro, data em que os empresários poderão apresentar o seu requerimento já com os dados relativos à faturação alcançada nos dois fins de semana afetados pelo confinamento parcial.

Recorde-se que para compensar os empresários da restauração pelas medidas adicionais de limitação à circulação e funcionamento imposto nos concelhos mais afetados pela pandemia, no fim-de-semana de 14 e 15 novembro e no de 21 e 22 novembro, foi criado um programa de apoio que compensa os empresários do sector com o equivalente a 20% da perda de receita registada nesses dias por comparação com a média de receita obtida nos 44 fins de semana entre janeiro e outubro.

Fonte: EXPRESSO