A Fundação Tres Culturas del Mediterráneo, o NERBE/AEBAL, a CIMBAL e a Mercacordoba, irão organizar no Monte da Eirinha e no Agroturismo os Xistos, nos dias 25 e 26 de novembro, respectivamente, dois workshops teórico-práticos sobre gastronomia halal, dirigidos a profissionais do setor da restauração que desejem aprender a adaptar a sua oferta aos requisitos do mercado halal ou os critérios Muslim-friendly.

Com esta iniciativa pretende-se combater alguns estereótipos relacionados com o conceito halal que afectam a gastronomia, ao mesmo tempo que oferece ferramentas para adaptar a oferta nos sectores estratégicos do turismo e da hotelaria a esse importante nicho de mercado que é o halal.

O responsável por estas aulas é o chef Ibrahim Romero, chefe do restaurante La Roka de Salobreña (Granada)

Estes workshops fazem parte do compromisso formativo do projeto ‘Mercado Halal: resiliência do mercado às novas tendências do turismo’, cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Interreg VA Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020