Projetos Cofinanciados pela UE

Designação do Projeto: PROMOÇÃO INTERNACIONAL DA CARNE ALENTEJANA | CARNES ALENTEJANAS DO BAIXO ALENTEJO “DO MONTADO AO MUNDO”

Entidades Promotoras: NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral e CIMBAL – Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo

Síntese e Objetivos do Projeto: O Projeto apresentado pelo NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral e a CIMBAL – Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo, em co-promoção, visa promover a internacionalização da Carne Alentejana, através do estímulo a iniciativas coletivas inovadoras, através do desenvolvimento de processos colaborativos e partilha de conhecimento para a internacionalização, do desenvolvimento de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a novos mercados internacionais e promoção internacional dos destinos turísticos associados à carne alentejana. Esta operação foi candidatada ao Sistema de Apoio a Ações Coletivas, Tipologia de Operação: Internacionalização, Aviso N2 ALT2023-2030-8.

Objetivos:

O objetivo central do projeto visa promover a internacionalização da Carne Alentejana,  através:

(1) do estímulo a iniciativas coletivas inovadoras, através do desenvolvimento de processos colaborativos e partilha de conhecimento para a internacionalização;

(2) do desenvolvimento de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a novos mercados internacionais;

(3) da promoção internacional dos destinos turísticos associados à carne alentejana.

Data de início: 09/07/2024

Data de conclusão: 30/06/2026

Duração do Projeto: 24 Meses

Programa/Financiamento: Programa Regional do Alentejo 2030 – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER)

Custo Total Elegível: 504.591,91 €

Taxa de Financiamento: 85%

Apoio Financeiro | União Europeia: 428.903,12 € (FEDER)

Apoio Financeiro | Público e Privado (Nacional/Regional): 75.688,79€

Orçamento NERBE/AEBAL: 155.991,37

Orçamento CIMBAL: 348.600,54

Para mais informações contate os Serviços do NERBE/AEBAL