Projetos Cofinanciados pela UE
Designação do Projeto: PROMOÇÃO INTERNACIONAL DA CARNE ALENTEJANA | CARNES ALENTEJANAS DO BAIXO ALENTEJO “DO MONTADO AO MUNDO”
Entidades Promotoras: NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral e CIMBAL – Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo
Síntese e Objetivos do Projeto: O Projeto apresentado pelo NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral e a CIMBAL – Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo, em co-promoção, visa promover a internacionalização da Carne Alentejana, através do estímulo a iniciativas coletivas inovadoras, através do desenvolvimento de processos colaborativos e partilha de conhecimento para a internacionalização, do desenvolvimento de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a novos mercados internacionais e promoção internacional dos destinos turísticos associados à carne alentejana. Esta operação foi candidatada ao Sistema de Apoio a Ações Coletivas, Tipologia de Operação: Internacionalização, Aviso N2 ALT2023-2030-8.
Objetivos:
O objetivo central do projeto visa promover a internacionalização da Carne Alentejana, através:
(1) do estímulo a iniciativas coletivas inovadoras, através do desenvolvimento de processos colaborativos e partilha de conhecimento para a internacionalização;
(2) do desenvolvimento de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a novos mercados internacionais;
(3) da promoção internacional dos destinos turísticos associados à carne alentejana.
Data de início: 09/07/2024
Data de conclusão: 30/06/2026
Duração do Projeto: 24 Meses
Programa/Financiamento: Programa Regional do Alentejo 2030 – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER)
Custo Total Elegível: 504.591,91 €
Taxa de Financiamento: 85%
Apoio Financeiro | União Europeia: 428.903,12 € (FEDER)
Apoio Financeiro | Público e Privado (Nacional/Regional): 75.688,79€
Orçamento NERBE/AEBAL: 155.991,37
Orçamento CIMBAL: 348.600,54
Para mais informações contate os Serviços do NERBE/AEBAL